Malteser Kellerei Maltesertrunk™: Garant für Qualität

Rotwein

Unser Rotwein wird aus blauen Weintrauben hergestellt. Abgesehen von der Art der verwendeten Trauben unterscheidet sich der Rotwein vom Weisswein und vom Roséwein im Herstellungsprozess. Der Rotwein wird nicht von der Traubenschale getrennt. Die sogenannte Maische besteht aus Schalen der Traube sowie den Kernen. Das Stielgerüst wird bei unseren Rotweinprodukten immer aussortiert mittels einer Traubenmühle mit Abbeervorrichtung. Aufgrund der Maischegärung können die farbgebenden Pigmente aus der Schale herausgelöst werden und geben dem beinahe farblosem Traubensaft die bekannte rötliche Färbung. Durch die Dauer der Maischegärumg wird der Charakter des Weins massgeblich beeinflusst.

Bei kurzer Dauer der Maischegärung entstehen fruchtige Weine, die nur kurz gelagert werden sollten. Bei längeren Maischegärungen erhöht sich die Anzahl an Tannieren und Phenolen. Dadurch wird die Lagerdauer enorm erhöht.

Bei der Färbertraube befinden sich die Pigmente nicht nur in der Traubenschale. Dies ist die Ausnahme unter den Trauben. Bei allen anderen befinden sich die Pigmente in der Traubenschale.


Cornalin AOC Wallis
Rotwein

Cornalin AOC Wallis

lebhaft und sehr frisch, mit würzigen Nelkennoten und seinen fruchtigen schwarzen Kirschenaromen

20.50CHF

Dôle AOC Wallis
Rotwein

Dôle AOC Wallis

mittleres, jugendliches rot, dezente Erdbeeren- und Himbeeren Aromen

15.80CHF

Grand Cru AOC Salgesch
Rotwein

Grand Cru AOC Salgesch

mittleres, jugendliches Rot, Aromen von roten Beeren

25.00CHF

Humagne Rouge AOC Wallis
Rotwein

Humagne Rouge AOC Wallis

Wohlgeruch der Heide und wilder Beeren

20.50CHF

Stacks Image 8

Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.